北京高校离退休干部工作北片片组会在首都体育学院召开

发表日期:2017-07-14 来源: 作者:

  7月7日,北京高校离退休干部工作北片片组会在首都体育学院召开。北京航空航天大学、北京师范大学、北京邮电大学等15所高校离退休干部工作负责人参加会议。首都体育学院党委副书记王尚忠、市委教工委离退休干部处处长刘新军出席会议。会议由首都体育学院离退休工作处处长兼党委书记李越苹主持。

  会上,市委教工委副调研员杨旭首先向大家介绍了《关于加强和改进北京高校离退休干部工作的实施意见》的起草情况,就文件中的新精神、新提法进行了详细解读,为各单位落实文件精神、制定各高校实施细则提供参考。北京邮电大学离退休工作处处长兼党委书记刘建设、中国石油大学离退休工作处处长兼党委书记赵雄虎分别就本校研究制定实施细则的情况进行了介绍和经验分享。

  随后,与会各高校离退休工作负责人结合工作实际,对《北京高校贯彻落实<北京市离退休干部工作领导责任制>(京教工[2011]3号文件)》第三部分内容提出了修订意见和建议。

  刘新军在听取各高校发言后进行总结,他希望各高校离退休工作部门进一步研读中办发[2016]3号文件精神,认清离退休干部工作的新形势新任务,按照“四个更加注重”的工作方向,结合学校离退休教职工队伍实际,加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,创新服务管理方式,着力增强广大老同志政治上的荣誉感、组织上的归属感、生活上的幸福感。

  本次会议的召开为在新形势下全面落实中央和北京市离退休工作要求,完善离退休干部工作机制,积极推进离退休干部工作转型发展,具有很好的指导意义。

  (首都体育学院离退休工作处供稿)