北京高校广泛开展“不忘初心 继续前行”主题党日活动(二)

发表日期:2017-07-04 来源: 作者:

  为纪念中国共产党成立96周年,进一步激励广大老同志为党和人民事业增添正能量,为党的十九大胜利召开作出新贡献。市委教工委在北京高校老同志中广泛开展了“不忘初心继续前行”主题党日活动。各高校通过开展专题学习座谈、党史党性教育参观,举办主题党日活动,开展文艺展演,表彰先进典型等多种形式,将主题党日活动开展得有声有色,充分表达出教育系统老同志爱党、爱国、爱校情怀,在校内外产生良好反响,为迎接党的十九大胜利召开营造出良好氛围。

  6月29日,中国农业大学离退休党委分别在东、西区举行庆祝“七一”联欢会,老同志们欢聚一堂,共庆党的96岁生日。校党委书记姜沛民,校长、党委副书记柯炳生分别出席活动,并代表学校党政向全校老党员致以节日的问候。党委副书记、副校长张东军和有关部门负责同志一同观看文艺演出。

  6月27日,北方工业大学离退休党委在文化会堂隆重召开庆“七一”暨“两学一做”优秀共产党员表彰大会。校长丁辉、学校党委副书记田红芳分别为“两学一做”优秀共产党员代表和“‘两学一做’学习教育心得体会主题征文”“摘抄党章书法展示”活动获奖人员代表颁奖。

  北京建筑大学离休干部直属党支部开展“不忘初心继续前行”主题党日座谈活动。老同志们回顾党的光荣历史,谈个人成长经历,表示要不忘初心,充分发挥老同志的作用,努力为党和人民事业增添正能量。机关退休第二党支部、机电学院学生第一党支部,经过充分酝酿共同开展主题为“重温抗战历史弘扬爱国精神”主题党日系列共建活动,前往位于卢沟桥的中国人民抗日战争胜利纪念馆重温入党誓词,缅怀革命先烈。

  6月29日,北京物资学院举办“不忘初心,继续前行”主题党日活动文艺演出。学校党委书记李石柱、副书记沈小静莅临现场,离退休老同志近200人参加演出活动。

  6月20日,中国音乐学院退休第一、第二支部以纪念建党96周年为契机开展“畅谈新变化、作出新贡献、喜迎十九大”主题党日活动,利用参观“平西抗日战争纪念馆”及“中国房山世界地质公园博物馆”等红色教育基地,推进“两学一做”学习教育在离退休干部党组织中的常态化制度化。

  6月28日,北京舞蹈学院离退休党总支隆重举办“喜迎十九大 颂歌献给党”主题党日活动。学校党委书记王旭东,党委副书记、校长郭磊,党委副书记刘岚莅临活动现场,与近50名老党员、老同志欢聚一堂,回顾党的光辉历史,弘扬党的优良传统,共庆中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开。

  北京经济管理职业学院召开老同志情况通报会暨离休局级退休第一党支部主题党日活动,10名离退局退老党员参加支部学习。离退休党总支组织离退休7个支部的部分老党员赴房山十渡平西抗日战争纪念馆参观学习,回顾抗日战争时期中国人民不屈不挠的战斗历程,不忘历史,缅怀先烈,展望发展,继续前行。

  6月30日,北京教育音像报刊总社老干部支部举行“不忘初心 继续前行”优秀党员座谈会暨老干部支部主题党日活动。与会老党员感谢总社党委对退休职工、退休党员的关心,并表示作为党员,要以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念,不忘初心,继续前行。