两委机关离退休干部党总支举办主题党日活动纪念建党96周年

发表日期:2017-06-30 来源: 作者:

  6月30日,市委教工委市教委机关离退休干部党员纪念中国共产党成立96周年暨“不忘初心、继续前行”主题党日活动隆重举行。市委教工委常务副书记郑吉春,市委教工委副书记、市教委主任刘宇辉,市委教工委委员兼干部处处长陈江华出席活动。教育系统老领导汪家鏐等130余位机关离退休干部党员参加。

  主题党日活动在雄壮的《国际歌》歌声中拉开序幕,与会领导向60年以上党龄的老同志献花,并向离退休干部党支部书记赠送《全面从严治党》、《中国家规》两本书籍,感谢他们为党和国家及首都教育事业作出的贡献。陈忠、马亚莉、谢幼琅、李淑兰四位老同志先后发言,交流了自己始终保持艰苦奋斗精神,传承党的优良传统和作风,积极发挥余热,为党和人民的事业增添正能量的感人事迹。党总支副书记张彪向全体老党员发出倡议,希望大家不忘革命初心,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者;发挥独特优势,为党和人民的事业增添正能量;关心教育大会,为首都教育做力所能及的贡献。

  郑吉春同志代表两委一室领导班子向老同志们表达了亲切的问候,感谢老同志为首都教育事业发展做出的积极贡献,介绍了北京市第十二次党代会有关情况。他说,蔡奇同志代表中共北京市第十一届委员会向大会作的报告,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,通篇贯穿了习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,紧扣“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大时代课题,对优化提升首都功能、建设国际一流的和谐宜居之都做出了全面部署,报告体现了强烈的“四个意识”、很高的政治站位、鲜明的人民立场和首善标准的工作要求,“党味”浓郁,既有高度、有深度、有温度,又接地气、可操作、能落实,是一个大气提气、鼓舞人心、催人奋进的好报告。党代会期间,蔡奇书记到教工委系统高校分团参加讨论,勉励高校工作者要在坚持社会主义办学方向上当标杆,在提高人才培养质量上创一流,在推进高校教育改革上求突破,在维护和谐稳定上作表率,充分体现了市委对于首都教育工作的高度重视和殷切期望,为我们更好地推进工作指明了方向,提高了思想认识,凝聚了前进力量。

  郑吉春同志强调,当前和今后一个时期,全市工作的首要任务就是“两贯彻一落实”,即深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市十二次党代会精神的学习宣传落实,转化为推动首都发展的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。希望各位老领导、老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势,在贯彻落实市第十二次党代会精神方面继续发挥引领作用。

  最后,活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中胜利闭幕。

  会前,郑吉春、刘宇辉、陈江华先后参观了“十八大以来两委机关离退休干部工作展”和老同志“老有所为作品展”。会后,离退休干部处向老同志详细传达了北京市第十二次党代会精神。