欢聚一堂喜迎新春 2018年两委机关老同志新春团拜会举行

发表日期:2018-02-02 来源: 作者:

  在新春佳节即将到来之际,为了表达对两委一室机关离退休干部的新春祝福,2月2日上午,“2018年两委一室机关离退休干部新春团拜会”在北京教育老干部活动中心举行。北京教育系统老领导汪家鏐、陈大白以及两委一室机关180余名离退休干部欢聚一堂,欣赏了自编自演的精彩节目,场面热烈欢快。

  市教委主任刘宇辉,市政府教育督导室主任唐立军,市教委副主任、机关党委书记李奕,市教委副巡视员张永凯出席团拜会并向各位老领导、老同志集体拜年。

  刘宇辉代表市委教工委市教委、市政府教育督导室,向各位老领导、老同志及家人致以新春的问候和美好的祝愿。他感谢各位老同志,长期心系首都教育,不断发挥经验优势和威望优势,以各种形式为教育事业发展出谋划策、贡献力量,为首都教育事业发展发挥了积极作用。


  刘宇辉强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施教育“十三五”规划、实现首都教育现代化承上启下的关键一年。两委一室领导班子将和大家一道,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和市委市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,强化问题导向,回应社会关切,补短板、优布局、提质量、促改革、重治理、强自身,办好人民满意教育,为建设国际一流和谐宜居之都做出新的更大贡献。希望各位老同志能一如既往地关心、支持教育工作,在保重身体的前提下,继续为首都教育事业增添正能量、做出新贡献。

  随后,与会领导向到场的80岁以上老同志赠送了吉祥寿礼,同时还向属狗的老同志赠送了吉祥物,祝福他们健康长寿,阖家欢乐!

  文艺联欢在全体人员的歌曲大联唱中拉开帷幕,老同志们带来了慷慨激昂的诗朗诵、刚柔相济的太极剑、轻盈优美的交谊舞、温婉豪迈的合唱、幽默风趣的三句半、欢乐喜庆的送春联等12个节目,充分表达了他们赞美十九大的喜悦心情,更展现了两委一室机关离退休干部丰富多彩的晚年生活和积极乐观的精神面貌,以及不忘初心、牢记使命,扬帆新航程、共筑中国梦的信心和决心。