北京教育系统老同志喜迎新年(之六)

发表日期:2018-01-31 来源: 作者:

  在2018年元旦、春节到来之际,北京各高校以团拜会、文艺演出等不同形式,组织老同志欢聚一堂,喜迎新年。

  1月24日,北京航空航天大学举办离退休教职工迎新春茶话会。校党委书记曹淑敏出席,活动由校党委副书记程基伟主持。离退休工作领导小组成员单位以及各学院负责人与老同志们欢聚一堂、共迎新春,畅叙佳话、展望未来。离退休党委委员、党支部书记、副书记、管理小组负责人,民主党派人士代表、关工委、“三老”协会、老年社团、老年大学、老年学研究中心以及老同志代表近300人参加活动。

  曹淑敏代表全体校领导、全校师生向老同志致以美好的新春祝福。她汇报了2017年学校主要工作和发展情况,对各单位的离退休干部工作提出了新的要求,同时也希望老同志们与全校师生员工一道,为助力学校“双一流”建设做出新的更大贡献。茶话会的精彩表演以及幸运之星送祝福活动其乐融融,让大家感受新春的喜庆欢乐,诗朗诵、女声小合唱、舞蹈等节目充分展现了老同志信念坚定、心态阳光的精神风貌。

  1月24日,中央财经大学举办2018年离退休老同志新春茶话游艺会。校党委书记傅绍林,校长王瑶琪,党委副书记梁勇,副校长孙国辉、马海涛、朱凌云,总会计师蔡艳艳与150余名老同志欢聚一堂,喜迎新春佳节,共叙中财发展。会议由离退休处处长王汝金主持。傅绍林向老同志致以节日问候和美好祝愿,通报了2017年学校在教育教学、科学研究、人才培养、管理服务等方面取得的主要成绩,介绍了学校未来发展目标和战略规划。王瑶琪代表学校讲话,回顾了学校的发展历史,对老同志为学校发展作出的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢,并恭祝各位老同志健康长寿、生活美满、家庭幸福!新春茶话会后,老同志一起参加了趣味游艺会。活动中,老同志们兴致盎然、精神抖擞,充分展现出积极健康的良好精神风貌和老当益壮的昂扬斗志。

  1月10日,北京印刷学院举办了2018年离退休同志团拜会。学校领导、有关职能部门负责人、离退休同志参会。团拜会由党委副书记赵盛伟主持。副校长王关义向离退休同志通报2017年学校在各个方面取得的重大成绩。参会的涉老部门负责人和参会的校领导分别给老同志拜年,祝愿离退休同志身体健康、生活愉快、阖家欢乐、新年安康!之后离退休同志举行新春联谊会,自编自演了独唱、合唱、快板、诗歌朗诵等节目,天气虽然寒冷,但离退休同志欢歌笑语、其乐融融!

  1月17日,北京农学院2018年离退休教职工新春团拜会举行。校领导杨军、王慧敏、高喜军、石勇、李伟书、张铁强、范双喜和各二级单位负责人等与离退休教职工欢聚一堂,共贺新春。团拜会由校党委副书记高喜军主持。校党委书记杨军致词。校长王慧敏通报了学校工作,她说:学校2017年所取得的一系列成绩,离不开全体师生员工的努力拼搏,也离不开老同志、老前辈们的关心、支持和无私奉献,在此向大家表示衷心的感谢!校领导还为3对双双为学校教育事业奋斗一生,携手相伴步入金婚的老同志及2018年属狗的老同志送上了祝福。

  1月24日,2018年北京教育学院离退休新春团拜会举行。学院党委书记杨公鼎率学院新一届党委委员、纪委委员到会庆贺,向与会300多名老同志送上新春的问候。会议由离退休分党委书记、离退休工作处处长夏静主持。杨公鼎代表学院党政班子成员向老同志们通报2017年学院工作情况,感谢老同志们一年来对学院工作的大力支持与帮助。他指出,2018年对学院发展是非常重要的一年,希望各位老领导、老同志对学院工作继续给予关心指导和支持,共同把学院建设好,为下一步发展,为实现学院第三次党代会的奋斗目标开好局,起好步。学院一定会一如既往的做好离退休工作,为老同志做好服务,让老同志安度晚年。团拜前,离退休分党委、离退休工作处通过《2017年离退休工作回眸》宣传片,向与会老同志汇报了一年来的重点工作。联欢会环节,学院乐龄金帆艺术团、学院团委和五路通小学为老同志们献上了一台精彩的文艺演出。