市委教工委举办学习贯彻党的十九大精神第一期专题培训班

发表日期:2017-12-07 来源: 作者:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,在高校离退休干部中形成学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,11月29日至12月1日,由北京市委教工委主办,中国政法大学离退休分党委承办的北京高校离退休党支部书记培训班在顺义举办。北京高校近80位离退休干部党支部书记、支部委员参加培训。

  市委教工委离退休干部处处长刘新军作开班动员。刘新军在讲话中深入阐述了做好离退休干部工作的重要意义,党的十九大对离退休干部工作的要求,介绍了在北京高校离退休老同志中开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动的部署要求。

  培训班上,中国政法大学原党委副书记、马克思主义专业博士生导师马抗美教授作了题为《跨入新时代、践行新使命——学习十九大报告心得体会》的辅导报告。报告从当代中国的历史方位、我国社会主要矛盾变化的历史过程、习近平新时代中国特色社会主义思想的框架和灵魂、新时代党的建设等多个方面对十九大精神进行了解读。她希望离退休老同志做十九大精神的宣传者、贯彻者;做新时代伟大事业的参与者、支持者;做新时代家庭美德的倡导者、培育者;做不断完善自己的学习者和实践者。市委教工委离退休干部处副调研员杨旭作了题为《学习贯彻党的十九大精神,加强离退休干部党支部建设》的专题报告,详细介绍了北京教育系统离退休干部党建工作的基本情况、面临的形势要求、以及当前需要加强的主要工作。参训人员还围绕如何推动党的十九大精神学习贯彻、党支部建设工作经验、如何加强改进新时期离退休“两项建设”,及社团、老年大学建设等题目进行了分组研讨并交流了各支部工作经验。

  中国政法大学校党委副书记高浣月最后作培训总结,希望老同志们为学校建设发展,为做好学校离退休工作再助一把力。

  此次培训班是党的十九大胜利召开之后,市委教工委主办的第一期离退休干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。参与培训的离退休干部党支部书记集体深入学习了党的十九大精神,进一步增强了学习、宣传、贯彻党的十九大精神的自觉性和主动性。老同志们在一起共同学习、讨论、交流,分享了工作经验,凝聚了思想共识,为进一步学习好宣传好贯彻好党的十九大精神打下了坚实的基础。