北京市教工委多形式确保十九大精神全覆盖

发表日期:2017-11-17 来源: 作者:

  中国老年报11月15日第二版刊载《北京市教工委多形式确保十九大精神全覆盖》一文。

  近期,北京市委教育工作委员会印发文件,要求各级各单位认真学习宣传贯彻党的十九大精神,采取多种形式确保此项工作全覆盖。

  市教工委明确提出,从现在开始到明年上半年,每一位离退休干部特别是身体条件允许的,要做到“六个一”,即听一遍习总书记报告,读一遍报告原文,听一次报告宣讲,参加一次支部学习讨论,写(说)一段学习心得,体验一次学习参观。对身体条件不允许或有实际困难不能参加的,不做硬性要求。

  此外,市教工委强调,要以党支部为主体,发挥党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用。在党支部学习讨论中,要运用好《习近平谈治国理政》第二卷、《党的十九大报告辅导读本》和《将改革进行到底》电视纪录片等材料。离退休干部工作部门要切实发挥作用,承担起离退休干部党建工作责任。(刘新军 杨旭)