北京高校广泛开展“不忘初心 继续前行”主题党日活动

发表日期:2017-06-28 来源: 作者:

  为纪念中国共产党成立96周年,进一步激励广大老同志为党和人民事业增添正能量,各高校按照市委教工委部署,广泛开展“不忘初心 继续前进”主题党日活动,通过开展专题学习座谈、党史党性教育参观,举办主题党日活动,开展文艺展演,表彰先进典型等多种形式,充分表达出教育系统老同志爱党、爱国、爱校情怀,在校内外产生良好反响,为迎接党的十九大胜利召开营造出良好氛围。

  6月22日,北京师范大学离休干部党总支组织各支部开展“不忘初心 继续前行”主题党日活动。总支书记带领全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,并以支部为单位回顾在党教育培养下的成长历程和入党以来的追求与表现,反思初心,查找不足。

  5月26日,北京科技大学离退休职工党委组织离退休党员赴北京最美乡村——密云蔡家洼村,开展“参观新农村、感受新发展、畅谈新变化”主题党日活动。

  6月27日,北京林业大学离退休工作处党委隆重召开庆祝建党九十六周年暨“七一”评优表彰大会。校党委书记王洪元、校党委副书记全海,党政办、组织部、离退休工作处负责人与离退休党员一起共庆中国共产党成立96周年,并为获得离退休党委优秀共产党员荣誉称号的党员颁发证书。

  6月6日,北京化工大学离退休处党总支开展为“忆红色岁月,不忘初心,继续前行”主题党日活动。在建党96周年前夕,离退休处党总支组织总支委员及支部书记等20多人赴门头沟冀热察挺进军司令部旧址实地参观学习。

  北京外国语大学离退休党总支开展了“弘扬铁军精神,争做党员模范”主题党日活动,组织离退休党员参观怀柔区渤海镇铁军纪念馆。

  6月27日,北京语言大学离退休处分党委举办先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会。校党委书记倪海东同志,校党委副书记刘伟同志等人出席会议,并向8个先进党支部,20位优秀党务工作者,41位优秀党员颁发荣誉证书。

  6月2日, 中国政法大学离退休第11党支部开展集体学习习近平总书记在学校考察时重要讲话精神主题党日。老同志们围绕讲话精神进行研讨,畅谈学习体会和感悟。

  5月25日,北京工业大学离休与机关退休干部党委、老教育工作者协会机关分会组织全体退休人员开展了“不忘初心继续前行”主题参观活动,逾百名退休老同志走进北京国际鲜花港参观,看发展变化,话传统改革。

  6月15日,首都师范大学离退休干部处举办老少携手庆“七一”主题歌会,离休干部合唱团与学校大学生合唱团一同庆祝党的96岁生日。

  6月20日,首都医科大学关工委与退休党支部联合举办“不忘初心 继续前行”主题党日活动,老党员与学生党员共同回顾了党的光荣革命历史,座谈拉近了两代人的感情,大家共同上了一堂深刻的思想教育课。

  北京信息科技大学离退休党委组织120余名老党员赴中粮智慧农场开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题党日活动。通过主题党日活动拓展组织活力,增强党性观念,激发爱国精神,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  6月20日,北京联合大学离退休党委组织校本部退休党员和在职党员70余人共赴延庆县大庄科乡“平北红色第一村”、昌延联合县政府旧址和慈母川村参观学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,感受首都新农村建设成果。

  6月21日,北京服装学院离退休工作处组织离退休11个党支部的部分党员代表赴平北抗日烈士纪念园开展“不忘初心 继续前行”主题党日活动。

  6月15日,北京印刷学院离退休党委机关退休第二党支部、后勤退休第一党支部联合组织28名党员,在奥林匹克公园开展“重温入党誓词,喜迎党的十九大召开”特色党日活动。

  6月14日,首都体育学院离退休工作处党委第九党支部赴延庆区康庄中心小学开展“畅谈新变化做出新贡献喜迎十九大”主题党日活动。老同志们观看了小学开展校园足球情况的纪录片,参观了足球展馆,并与学校师生进行了交流座谈。

  6月13日,北京农学院离退休党委组织支部书记、老党员代表,来到北京顺义区高丽营一村开展“畅谈十八大以来新变化,喜迎十九大胜利召开”主题党日活动,亲身感受十八大以来北京郊区农村的巨变。

  6月20日,中国音乐学院退休第一、第二支部以纪念建党96周年为契机开展“畅谈新变化、作出新贡献、喜迎十九大”主题党日活动,利用参观“平西抗日战争纪念馆”及“中国房山世界地质公园博物馆”等红色教育基地,推进“两学一做”学习教育在离退休干部党组织中的常态化制度化。

  5月27日,北京青年政治学院退休人员党总支组织老党员在中国国家博物馆开展“不忘初心、继续前行”主题党日活动。老党员们重温入党誓词,并就如何进一步发挥老党员作用进行了深入交流。