关于举办“阳光好心态 健身乐晚年” 北京高校老同志健身项目展示活动的通知

发表日期:2016-04-08 来源: 作者:

北京各高校离退休干部工作部门:

  为进一步将“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题活动推向深入,展示北京高校老同志积极健康的精神风貌,引导老同志传递正能量,推 动高校老年集体健身项目的开展,按照《2016年北京教育系统离退休干部工作要点》的部署,市委教育工委市教委决定举办“阳光好心态 健身乐晚年” ——北京高校老同志健身项目展示活动,现将有关事宜通知如下:

  一、活动时间: 2016年5月19日上午9:00

  二、活动地点:首都体育学院大学生体育馆

  三、展示内容及要求:

  (一)本次展示活动仅限柔力球及太极类健身项目展示。参加单位可任选一项作为展示内容,时间不超过5分钟,力求展现北京高校老同志积极向上的阳光心态,达到引导老同志强身健体的目的。

  (二)参加展示活动的老同志原则上年龄不超过75岁,身体健康,适宜参加柔力球、太极类健身项目展示。

  (三)每校限报一队,柔力球队每队16人以上,太极类每队32人左右。

  (四)参加展示活动的高校需准备展示项目的宣传稿(填写在报名表内),字数不超过100字。

  (五)请各单位将展示项目的背景音乐格式制作成mp3格式。(参加领队会时交给指定人员)

  四、领队会时间地点

  定于2016年5月12日上午9:30 在首都体育学院大学生体育馆召开领队会,请报名参加展示活动的各单位届时派人出席。

  五、注意事项:

  (一)各高校离退休干部工作部门要认真组织,精心安排,充分了解老同志的身体状况,合理规避活动风险,确保老同志的人身安全。

  (二)各代表队必须遵守活动纪律,服从活动安排,按规定地点休息,等待表演。进入场地,必须穿软底运动鞋。

  (三)各高校离退休干部工作部门要指定一名在职工作人员作为领队。

  六、评奖办法及标准

  (一)组委会将聘请专家组成评委会,对参加展示的柔力球、太极类健身项目作出评审,分别设立阳光风采奖和康乐展示奖。

  (二)评奖标准:

  1、编排合理,新颖独特,体现科学性、健身性、艺术性。

  2、动作整齐规范、协调一致、姿态优美、变化流畅。

  3、精神面貌良好,服装美观统一,参演人员符合规定的人数。

  七、报名办法

  请各高校按照要求,认真填写报名表,并于2016年4月27日前以电子邮件形式发送到北京教育老干部活动中心活动部。

  报名表可到“北京教育老干部工作” 网站下载。

  网址:www.lgb.gov.cn

  联系人:刘光胜 许登军

  电话及传真:62028919 62021721

  电子邮箱:hdb333@126.com

  附:

 

  北京高校老同志健身项目展示活动报名表

市委教育工委市教委离退休干部处

  北京教育老干部活动中心

  二〇一六年四月八日