首都师范大学主持召开北京高校离退休干部工作西片组会议

发表日期:2018-01-31 来源: 作者:

  1月12日,北京高校离退休干部工作西片组会议在首都师范大学召开。校党委副书记徐志宏、市委教工委离退休干部处处长刘新军、北京教育老干部活动中心主任张妍及北京大学、中国人民大学、北京外国语大学、首都医科大学等14个成员单位的离退休工作负责人出席。会议由首都师范大学离退休干部处处长王文利主持。

  徐志宏在致辞中指出,此次会议在首师大召开,有助于各成员单位加强交流沟通,相互学习借鉴,更好地做好新时期离退休干部工作,同时也是首师大向兄弟单位学习的宝贵机会。会上,各成员单位离退休工作部门负责人围绕“如何在全面贯彻十九大精神的开局之年,开创新时代高校离退休干部工作新局面”这一主题,分别介绍了本单位的经验做法和2018年工作计划。

  刘新军最后作总结讲话。他指出,新时代离退休干部工作应做好三个服务、三个促进,要用心用情做好离退休干部工作。要深入理解党的十九大报告中“认真做好老干部工作”中的“认真”二字,把握好离退休干部工作的工作定位、工作方向和工作标准。2018年离退休工作的重点一是加强基层党支部建设;二是学习新思想,跟上新时代。针对大家提出的工作中遇到的问题,刘新军也一一作了回应,提供了具体的意见和建议。

  (首都师范大学离退休工作处供稿)