北京邮电大学退休党支部与学生党支部共建活动陆续开展

发表日期:2018-01-24 来源: 作者:

——北京邮电大学退休党支部与学生党支部共建活动陆续开展

  2017年11月,北京邮电大学退休党委书记朱开明主持召开了支部共建会。退休5支部、退休19支部,理学院、信通院共建党支部负责人参加。会议明确了支部共建对于充分发挥老党员先锋模范作用、思想引领作用的重要性,强调要充分发挥学生党员积极向上的精神引导作用,鼓励形成“优势互补,释放正能量”的共建目标。2017年12月,退休支部书记培训会上,朱开明书记通报了支部共建相关情况,号召其他退休党支部积极参与共建工作,与青年大学生互帮互助,丰富支部生活。

  经过2个月的积极推进,目前已成功结成3个共建对子,分别是:退休5支部与理学院本科生2014级党支部,退休19支部与信通院本科1501支部,退休20支部与光研院2016级硕士3支部。

  支部共建是一个互帮互助的平台,更是一个共同增强党性修养、发挥正能量的平台。在支部共建工作中,老党员和学生党员所展现的积极向上,努力进取的精神面貌,以及活动规划的丰富内容,让我们对后续共建工作充满了期待。

  下一步北邮将组织更多的二级学院党支部与退休党支部开展共建,充分发挥双方资源优势,互相陪伴,共同成长,努力为学校教育教学发展、和谐校园建设贡献力所能及的力量。

  (北京邮电大学离退休工作处供稿)