北京外国语大学:走过2017,走向2018——不忘初心,牢记使命

发表日期:2018-01-05 来源: 作者:

  2017年是党的十九大召开之年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,是全面从严治党的巩固深化之年。北京外国语大学离退休工作紧紧围绕中办3号文件和京教工16号文件的落实,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,加强思想政治引领,大力推进党组织建设,以党的建设为龙头,不断加强创新离退休服务管理工作。

  1月6日上午,北京外国语大学举行离休干部2017年迎春茶话会。党委书记韩震和离休干部欢聚一堂,共庆新春。

  退休人员祝寿会于11月22日上午举行。贾文键副校长出席祝寿会并代表学校向寿星们送上祝福。

  举办一年一度的“松鹤杯”运动会。

  举办“喜庆十九大 永远跟党走”健步走活动。

  “弘扬铁军精神 争做党员模范”主题党日活动。

  离退休党员参观白乙化烈士纪念馆。

  端午节前夕,北京外国语大学离退休工作处工作人员分头走访看望空巢老人,为他们送上粽子和节日的祝福。

  北京外国语大学承办北京高校老干部大讲堂,阿语系教授马晓霖作《一带一路与中国发展战略》专题讲座。

  著名军事专家、海军信息化专家委员会主任、北京外国语大学校友尹卓少将作《南海问题的历史与法律依据》讲座

  6月12日,离退休人员党总支举行“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”专题座谈会。

  6月19日举办"畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”诗歌朗诵会,离退休同志以满怀豪情的诗朗诵歌颂幸福生活,展望美好未来,喜迎十九大召开。

  为迎接中国共产党建党96周年,以实际行动为党的生日献礼,北京外国语大学召开“三星”表彰大会,21名离退休同志获得“学习之星”、“健康之星”、“乐为之星”称号。

  在“七七卢沟桥事变”纪念日之际,离退休人员党总支召开“不忘初心 继续前行”主题党日活动,缅怀抗战先烈,不忘历史,砥砺前行,凝心聚力。

  离退休人员党总支、离退休工作处和北外青协联合,为老同志举办新媒体培训班。

  离退休老同志和马克思主义学院师生代表共议十九大报告,老少交流,思想碰撞。

  离退休人员党总支和日语系党总支联合开展“学习党的十九大精神答题闯关活动”。

  由北京市委教育工委、北京教育老干部党校主办, 北京外国语大学离退休人员党总支承办的北京高校离退休干部党支部书记及骨干培训班11月29日—12月1日在北京市平谷教职工休养院举行。北京理工大学、北京交通大学和我校的70名党支部书记及骨干参加了此次培训。

  “七一”党的生日前夕、元旦前后,离退休工作处工作人员分头走访看望困难党员和困难群众。

  3月1日,老教协召开换届选举大会。

  北京外国语大学关工委创办家长学堂,邀请北外、首师大、中央美院教授为青年教职工开设讲座,旨在为下一代教育营造更好的家庭环境。

  北京外国语大学关工委发起“小小10元钱 大大一份爱”爱心捐款活动,离退休同志热烈响应,捐得款项为北外附校小学生购买图书。“六一”儿童节当天,关工委将图书赠送给北外附小。

  12月26日,毛泽东诞辰日,老教协会员参观中国铁道博物馆,在毛泽东号机车、朱德号机车前合影。

  老教协张秐教授、陆培敏教授为房山小学英语教师开展语音培训,房山区教师进修学校授予两位教授锦旗。

  2018的钟声即将响起

  2017的脚步声越来越远

  让我们挥挥手

  告别过去

  带着美好的期望

  奔赴新的征程

  时光不老

  我们不散

  不忘初心

  牢记使命

  北外离退休工作处

  永远是您最温馨的家园

 

  (北京外国语大学离退休工作处供稿)